Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hefe mit Milch und einer Prise Zucker verrühren. Mehl mit der angerührten Hefe, Ei, Zucker, Fettflöckchen und Gewürzen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl ruhen laßen. Danach den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Quark, Eier, Zucker und Grieß verrühren und auf den Teig streichen. Darauf die gewaschenen, von den Stielen gestreiften Kohannisbeeren verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten bei 225 Grad backen, und mit Zucker bestreuen. Bei 20 Stücken, pro Stück ca. 230 kcal. Quelle: Brigitte 17/1978 Erfaßer: Roswitha Gaber, am 28.05 2001 Stichworte: Backen, Kuchen, Johannisbeeren, Quark |
Aufgerufen: 199
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht