Rezept für 5 - GLÄSER
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Zubereitung: | |
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. | Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen laßen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 1/4 der Kirschen und die Johannisbeeren in einen Topf geben, dazu dünne Schale einer Zitrone, den Saft der Zitronen, Zimt und Nelken. Langsam zum Kochen bringen. 3 Minuten schwach perlen laßen und mit dem Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und dabei mit der Rückseite einer Suppenkelle ausdrücken. Saft mit Gelierzucker mischen und abschmecken. Kirschen in Gläser geben, leicht zusammendrücken und mit dem Saft bedecken. Verschließen, in kaltem Wasser aufsetzen, bei mittlerer Hitze zum Perlen bringen und einkochen. *Ergibt 5 Einkochgläser a 750 ml Einkochen: 30 Minuten bei 90GradC Lagern: 12 Monate bei 1-20GradC Das Kompott mit Grießklößchen, Quarkauflauf, Pfannkuchen oder anderen Mehlspeisen anrichten. Oder pur als leichtes Deßert. Es schmeckt ausgezeichnet zu Vanille-Eiscreme und kann aus festlichem Anlaß flambiert werden: Das Kirschkompott heiß über das Eis geben, bei Tisch mit etwas heißem Kirschwasser beträufeln und anzünden. |
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