GURKENSCHAUMSUPPE MIT LACHSTATAR

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Salatgurke
1 Milde Zwiebel
3 Eiswürfel
125 Milliliter Consomme; bereits stark reduziert
1 Teelöffel Wasabi
150 Gramm Creme Fraiche
1 Rote Chilischote
1 Zweig Minze
1 Schale Daikonkreße oder Gartenkreße (Asialaden)
  Salz, Pfeffer,
  Cayenne-Pfeffer
  Shishimi Toogerashi; Sieben- Gewürz-Mischung
100 Gramm Geräucherter Lachs
200 Gramm Roher Lachs
1 Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Radischenkeime
1 Teelöffel Soja
2 Teelöffel Sweet Chili Sauce
1 Esslöffel Creme fraiche
  Schwarzer Sesam
  Salz, Shichimi Toogerashi
4 Radieschen; in Scheiben
  Lachskaviar
  Etwas Frisee-Salat
1 Korianderzweig
....
Kategorien
! Suppe
  Kalt
  Gurke
  Lachs
Zubereitung:
. Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den
Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles fein
püriert ist, gibt man die Creme Fraiche hinzu und mixt das Ganze
noch einmal, abschmecken mit Salz und Shishimi.

Sollte die Suppe nicht unmittelbar nach dem Mixen serviert werden,
sollte man sie kalt stellen und kurz mit dem Mixstab aufschäumen.
Chilischote und Minze in haarfeine Streifen schneiden und mit der
Daikonkreße auf die Suppe streuen.

Geräucherter Lachs, roher Lachs und die Frühlingszwiebel sehr fein
schneiden. In einer Schüssel die Radischenkeime, Soja, Sweet Chili
Sauce, Creme Fraiche und schwarzen Sesam zufügen. Mit Salz und
Shishimi Toogerashi abschmecken.

Als Einlage in die Suppenteller anrichten (evtl. in einem kleinen
Ring) . Mit den Garniturbestandteilen obenauf garnieren und mit der
Suppe umgießen.


:Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
:Erfaßer : Ilka Spiess

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