Rezept für 10 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für die Streusel: Früchtemüsli, Zucker, Mandeln, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmelzen laßen und langsam dazugießen. Alles gut mit den Knethaken des Handrührers kurz mischen. Frische Beeren abspülen, gut abtropfen laßen und in eine große, möglichst flache ofenfeste Form geben. TK-Früchte gefroren in die Form streuen. Die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm servieren. Tips Das Deßert können Sie schon zwei bis drei Stunden vorher zubereiten und ungebacken abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie rote Johannisbeeren nehmen, zusätzlich noch drei bis vier Eßlöffel Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer. Eventuell vor dem Backen noch einen Eßlöffel Mandelblättchen über den Crumble streuen. Nährwerte pro Portion ca. 525 Kalorien, 29 g Fett; 1,65 DM :Quelle : Brigitte Rezept :Erfaßer : Ilka Spiess |
Aufgerufen: 203
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht