Rezept für 1 - TARTES
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Blätterteig rund auswellen (Durchmeßer sollte gleich der Kuchenform sein). Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Aus Butter und Zuucker bei milder Hitze ein Karamell zubereiten. Dieses in die konische Form gießen (keine Springform, da der Karamell evtl. seitlich rausläuft). Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und ca. 10 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann die Blätterteigplatte über die Äpfel legen und das Ganze nochmals ca. 15-20 Minuten bei 175-200 Grad backen. Dann das Tarte Tatin leicht auskühlen laßen und auf eine Platte stürzen. Mit Crème fraîche servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 10/31/index.html :Stichwort : Tarte :Stichwort : Blätterteig :Stichwort : Apfel :Erfaßt am : 19.06.2001 :Letzte Änder. : 19.06.2001 :Quelle : SWR 31.10.2000 :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 140
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht