Rezept für 1 - Backform
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Zubereitung: | |
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. | Eigelb verquirlen. Nach und nach Zucker, Salz, Vanillinzucker, Zitronensaft und lauwarmes Wasser einrühren. Die Masse solange schlagen, bis sie cremig ist. Eiweiß so steif schlagen, daß ein Meßerschnitt darin sichtbar bleibt. Durchgesiebten Puderzucker und die Zitronenschale reinschlagen. Diesen Schaum auf die Eigelbcreme gleiten laßen. Mehl drüber sieben. Mit dem Schneebesen unterheben. Aus diesem teig weren 8 - 9 dünne Tortenböden gebacken. dazu eine Springform von 26 cm Durchmeßer jeweils einfetten, Teig 2 - 3 mm einfüllen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit pro Boden 10 - 12 Minuten. Elektroherd 200 ° Gasherd Stufe 4 Böden auskühlen laßen. Für die Schokoladenbuttercreme zuerst den Zucker in einen Topf geben und mit soviel heißem Wasser begießen, daß der Zucker knapp bedeckt ist. Unter Rühren aufkochen, dann abkühlen laßen. Butter mit der Prise Salz in einer Schüssel sahnig rühren, Kakao dazugeben und vorsichtig mischen, damit's nicht staubt. Zuckersirup nach und nach in die Butter rühren. Zum Schluß Rum und Vanillinzucker dazugeben. Kräftig verrühren. Diese Schokoladenbuttercreme gleichmaessig auf die Tortenböden streichen. Einen Tortenboden unbestrichen zurücklaßen. Zu einer Torte zusammensetzen. Tortenrand gleichmaessig mit Buttercreme bestreichen. Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen. Torte schräg halten und den Rand gleichmaessig mit Kakao bestäuben. Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In der zwischenzeit für die Karamelglasur den Zucker in einer Pfanne bei kleinster Hitze zerlaufen laßen. Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren gldgelb werden laßen. Zurückgelaßenen Tortenboden mit dieser Glasur gleichmaessig begießen. Den Boden mit einem scharfen, mit Butter eingeriebenen Meßer in 12 Tortenstücke teilen. Wenn die Glasur fest und kalt geworden ist, diese Tortenstucke auf die Torte legen. Jedes Stück mit der restlichen Buttercreme und den Pralinen garnieren. Quelle: *MENU Die schönsten Rezepte der Welt* Band 2 Poster: Joachim Klang <JKlang@gmx.net> |
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