Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Rote Rüben waschen, schälen und würfelig schneiden. Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Suppe und Rübenwürfel beigeben. Mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz ,Pfeffer würzen. Rüben weich kochen. Lorbeerblatt aus den Rüben entfernen, Obers zugeben. Gegarte Rüben mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken. Für die Krennockerln: Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eischnee, Mehl, geriebenen Kren, Salz und Pfeffer in die Dottermasse einarbeiten. Aus der Masse Nockerln formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen laßen. Rübensuppe in tiefe Teller gießen, mit den Krennockerln als Einlage servieren Getränk: Grüner Veltliner Claßic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth, spritziger Weißwein |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht