Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | zu beachten: Nur einwandfreie Früchte verwenden. Alle Früchte sind immer gründlich zu waschen und zu putzen. Frucht, Zucker, und Alkoholmenge sind dem jeweiligen Gefäß anzupassen. Nach jeder Zutat Rumtopf vorsichtig umrühren und dicht verschließen. Die Früchte müssen immer von Flüßigkeit bedeckt sein. Früchte der Saison sind immer billiger zu haben als Importierte. Am besten mit Erdbeeren den Anfang machen und dann Saisonbedingt weitere Früchte zufügen. Beginn der Rumtopfsaison ist Ende April, Anfang Mai und zu Genießen ist er zu Weihnachten Zubereitung: Zum Anfang Prima Sprit und 500 g Zucker in dem Rumtopf solange verrühren bis sich der Zucker einigermaßen aufgelöst hat. Erdbeeren (nicht zerschneiden) dazu Aprikosen (halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu Süßkirschen (Kerne entfernen) dazu Himbeeren (ganz) dazu Blaubeeren (ganz) dazu Pflaumen (blau, halbieren und Kerne entfernen) dazu Weintrauben (blau, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu Sauerkirschen (Kerne entfernen) dazu Weintrauben (weiß, halbieren und Kerne entfernen) und Rum dazu Pflaumen (gelb, halbieren und Kerne entfernen), Zucker und Rum dazu Birnen (schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden ), Rum dazu Zitrone mit Nelken und Zimtstangen dazu Ingwer dazu |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht