Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Einen kleineren Topf in einen größeren mit kochendem Wasser stellen und in diesem Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen laßen. Butter und Zucker zugeben und zergehen laßen. Die Eier trennen, die 3 Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Die 3 Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine flache Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 GradC einschalten und die Torte 40 bis 50 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, deshalb läßt sich die Zeit nicht genau angeben. Es kann auch 60 Minuten daürn, bis die Torte fest ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch fluessiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen laßen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden. Diese gehaltvollen Schokostückchen zergehen auf der Zunge! Die Torte kann auch in einer Springform (28 cm Durchmeßer) gebacken und in Tortenstücke aufgeschnitten werden. :Quelle : Alfred Biolek: Meine Rezepte :Erfaßer : Ilka Spiess |
Aufgerufen: 180
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht