Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Sardinen sorgfältig ausnehmen und filetieren: Dazu den Kopf packen und mit der Rückengräte zur Bauchseite hin nach vorne abbrechen und herausziehen. Abwaschen, trockentupfen, auf dem Küchenpapier gebettet bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Fenchel putzen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Knollen in reichlich, sprudelnd kochendem Salzwasser fast gar kochen - man braucht wenigstens 3 Liter Salzwasser, weil später darin die Nudelns gekocht werden. Fenchel herausheben und mit ein wenig Kochwasser in einem passenden Topf nur eben warm halten. Während der Fenchel kocht, Zwiebel und Knoblauch hacken und in 3 EL Olivenöl andünsten. Petersilienblätter hacken, mit den Sardellenfilets hinzufügen und diese zerdrücken. Rosinen und Pinienkerne dazugeben, mit 1 Tasse Fenchelbrühe ablöschen, ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sardellenfilets salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im restlichen Olivenöl kurz auf beiden Seiten golden braten. Unterdessen die Nudeln im Fenchelwasser knackig gar kochen. Den gekochten Fenchel in Würfel schneiden. Nudeln abtropfen, mit dem Fenchel, der Sauce, den gebratenen Sardellenfilets und frisch dazugeriebenen Semmelbröseln (aus dem Brot) mischen. Die Sardinenfilets dürfen dabei ruhig zerbrechen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Fenchelgrün dekorieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht