Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mürbeteig in eine Schüssel geben. Kalte Milch dazugeben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) so lange kneten, bis sich der Teig zusammenballt. Teig kurz mit den Händen durchkneten. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform von 26 cm Durchmeßer auslegen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, in den Springformrand drücken, so daß ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Frische Sauerkirschen entsteinen, gedünstete abtropfen laßen und auf dem Teigboden verteilen. Eigelb, Zucker, Creme fraiche, feine Speisestärke und Likör mit dem Handrührgerät aufschlagen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterheben und die Masse über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas Stufe 2-3) 35-45 Minuten backen. Kirsch-Rahm- Torte abkühlen laßen und mit Puderzucker bestäuben. :Quelle : M. Honold :Erfaßer : Christa Gabler |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht