Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Die Kirschen entsteinen, waschen und ein paar besonders schöne beiseite legen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter in Flückchen dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Boden und Rand einer gefetteten Springform (24 cm) mit etwa 2/3 des Teigs auslegen. Die Speisestärke mit 2 EL Saft anrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke einrühren und aufkochen laßen, die Kirschen darunter heben. Den Teig im vorgeheizten Ofen 3 Minuten vorbacken (E-Herd 225, Gas Stufe 4, Umluft 200). Die Kirschen einfüllen. Aus dem restlichen Teig kleine Blüten ausstechen und daruf legen. Mit verquirltem Eigelb und Sahne einpinseln und leicht mit Zucker bestreuen. Die Torte ca. 30 Minuten weiterbacken. Abgekühlt mit den restlicehn Kirschen dekorieren. :Energie : 350 kcal :Zeitbedarf : 60 Minuten :Stichwort : Kirschen :Stichwort : Kuchen :Erfaßt am : 28.06.2001 :Letzte Änder. : 28.06.2001 :Quelle : (Das Goldene Blatt Sonderheft) :Erfaßer : C. Sollinger |
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