Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | 1. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Fett, 120 g Zucker, Haferflocken, Nüsse, Backpulver und Kakao erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. 2. Teig in die Springform geben und am Boden festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. 3. Inzwischen Frischkäse, Puderzucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Sahne steif schlagen und gleichmässig unter die Frischkäsemasse heben. 4. Frischkäse-Creme mit einem Teigschaber locker auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf der Frischkäse-Creme verteilen. 5. Tortenguß und 1 EL Zucker im kleinen Topf mischen. Apfelsaft einrühren, aufkochen. Etwas abkühlen laßen. Von der Mitte aus gleichmässig über den Erdbeeren verteilen. Torte ca. 30 Min. kalt stellen. Evtl. mit Melisse verzieren. TIPP: Läßt sich ohne Erdbeeren und Tortenguß prima einfrieren. :Energie : 420 kcal :Zeitbedarf : Zub. 1 3/4 Std :Stichwort : Erdbeer :Stichwort : Haferflocken :Erfaßt am : 20.06.2001 :Letzte Änder. : 20.06.2001 :Quelle : Kochen & Genießen 6 / 2001 :Erfaßer : Claudia Sollinger |
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