Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm breite Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken. Zwiebeln und Petersilie in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Sardellenfilets gut abtropfen laßen, den Sud dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben, Knoblauch abziehen, durchpressen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Erst die Hälfte der Kartoffeln, dann Zwiebeln und Sardellenfilets in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die übrigen Kartoffeln darauf verteilen und Sardellensud darüberträufeln. Sahne mit Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, angießen und die übrige Butter in FIöckchen darüber geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen (Gas: Stufe 3). : Beilage: gemischter Salat : Getränk: helles Bier Stichworte: Zwiebeln, Sardellen |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht