Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel raßpeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht braun werden. Mehl mit Trockenhefe mischen. Apfelsaft, Ei, Fruchtzucker, Zimt und Öl unterarbeiten und so lange rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Apfelraspel unterheben und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen laßen. Teig verkneten und ausrollen. Mit Hagebuttenkonfitüre bestreichen. Mandeln darauf verteilen und Teig einrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform 20 cm Durchmeßer geben. Nochmals ca. 10 Minuten gehen laßen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50-60 Min. backen. Stürzen und ausdampfen laßen. :ZubZeit : 30 :Quelle : Rezepte mit Pfiff 9/2000 :Erfaßer : Christa Gabler : : 219 kcal : : 916 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht