Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung machen, dort hinein die anderen Zutaten, Zucker, Eier, Vanille und Salz geben. Die Zutaten von der Mitte ausgehend miteinander vermischen. Nach und nach die lauwarme Milch hinzugeben. Die Butter auflösen und zum Teig geben. Den Teig sorgfältig verkneten, mit einem Tuch abdecken und ungefähr 30 Minuten an einem warmen Ort gehen laßen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten. Mit einem Wellholz diesen ungefähr 1-2cm dick auswellen. Mit Außtechern und Teigrädchen verrückte Formen herstellen. Zum Beispiel lange Streifen die um einen Kochlöffel gewickelt werden, oder gebundene Schleifen. Die Küchle müßen um das doppelte aufgehen, bevor sie in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun gebacken werden. Die Faschingsküchle mit Zuckerguß, Schokoglasur bepinseln und mit Zuckerperlen oder Schokotalern verzieren. |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht