Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit dem Messer das weiche Innere herausnehmen. Das Vanillemark, die Schote mit der Milch, die Zimtstange, Salz und Reis zum Kochen bringen. Den Brei bei geschloßenem Deckel langsam eine halbe Stunde garen. Die Milch sollte mindestens die doppelte Menge des Reises ausmachen, evtl. muß man etwas Milch nachgießen. Die Schale einer halben Zitrone dünn schälen und auch in den Topf geben. Ab und zu umrühren, damit sich der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Den Reis probieren. Ist er einigermaßen weich, den Topf vom Herd nehmen. Mit einem Holzlöffel das Eigelb einrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Für das Kompott, die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. In Scheiben schneiden und mit dem Zucker und der Zimtstange in den Topf geben. Den Apfelsaft zugießen. Alles aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten. Guten Appetit! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht