Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen laßen. Dann den Grieß einrühren und wie eine Brandteigmaße rühren. Abkühlen laßen und das Ei unterrühren. Dann nochmals den Teig ca. eine Stunde kühl stellen. Die Kräuter unter den gekühlten Teig ziehen und aus der Maße kleine Knödel formen. Diese in kochendem Salzwaßer ziehen laßen. Das Kalbfleisch in Würfel schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls kleinschneiden. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Kalbfleisch in heißem Pflanzenfett anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Pilze zusammen mit der Schalotte anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Fond, Eßig und Portwein ablöschen. Alles aufkochen laßen und durch ein Sieb in einen Saucentopf geben. Sahne zugeben und um ein Drittel einkochen laßen, evtl. mit Pfeilwurzelmehl binden. Kurz vor dem Servieren Pilze und Fleisch dazugeben. Die Klöße nochmals kurz in einer Pfanne mit Pflanzenfett schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie dazugeben und anrichten. |
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