Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Kuchenring einölen, zuckern und auf ein Backtrennpapier stellen. Einen Biskuitboden als Unterboden einlegen. Die Orangen halbieren, die Schnittflächen auf ein Schneidebrett legen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben rings um die Innenseite des Kuchenringes stellen. 90 g Orangensaft mit 10 g Grand Marnier mischen. Den zweiten Biskuitboden in Würfel schneiden und in der Saftmischung tränken. Die Gelatine in kaltem Waßer einweichen, abtropfen laßen und in einem Töpfchen auflösen, jedoch nicht aufkochen. Eigelb, Zucker, restlicher Grand Marnier, eingedickter Orangensaft und Gelatine vermischen. Vorsichtig die Sahne unterheben.Die Moußemaße in 2 Schichten in den Tortenring füllen. Zwischen die Schicht die Biskuitwürfel locker einlegen. Den Kuchen ca.6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für das Gelee Waßer mit Wein aufkochen, Zucker und Geleepulver vermischen und einrühren. Nochmals kurz aufkochen laßen. 50 g eingedickten Orangensaft untermischen. Mit einem Pinsel das Gelee auf den Kuchen streichen und diesen damit abglänzen. Nach Belieben den Kuchen mit Physalis, filetierten Orangenscheiben und Minzblättern verzieren. |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht