Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | :Deutsch Thunfisch :Engl. Tunny :Franz. Thon :Ital. Tonno :Span. Atun Familie: Stachelfloßer Der Thunfisch errreicht eine Länge bis zu 2,50 m und ein Gewicht von etwa 100 kg. Er bewohnt alle Weltmeere und gehört zu den schnellschwimmenden Zugfischen. In Öl konservierter Thunfisch ist seit langem bekannt; zunehmend wird Thunfisch auch frisch in Stücken oder filetiert angeboten. Zubereitungsarten: Frischer Thunfisch wird meist gehäutet verkauft, Stücke mit Haut müßen geschuppt werden. Sein festes Fleisch eignet sich naturell, in Mehl gewendet oder leicht paniert gut zum Braten oder Grillen. Paniert oder durch Ausbackteig gezogen werden Filets auch fritiert. Größere Stücke können über Weißwein und Kalbfleischbrühe gedämpft werden (die eingekochte Dämpfflüßigkeit für die Sauce verwenden). Geeignete Gewürze sind Curry, Kapern, Knoblauch, Marsalawein, Petersilie, Tripmadam, Zitrone. Beilagen: grüne Erbsen, Möhrenstreifen, Pfeffergurken, in Öl einge- legte Sardellen, Schalotten, gewürfelter, roher Schinken, ausgebratene Speckwürfel, Tomaten, Zwiebeln, Kapernsauce, Sardellensauce, Sauce remoulade, Tomatensauce. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht