Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | :Deutsch Wittling :Engl. Whiting :Franz. Merlan :Ital. Merlano nasello, :Span. Merlan, pescadilla Familie: Weichfloßer Der fettarme Wittling wird bis zu 50 cm lang und lebt vorwiegend im Atlantik von der Straße von Gibraltar bis zu den Lofotinseln, im Mittelmeer und im Schwarzen Meer. Da das feste weiße Fleisch des feinen Fisches keinen Eisdruck verträgt, wird es meist nur in Küstennähe frisch angeboten. Wittling gehört zu den feinsten Räucherfischen. Zubereitungsarten: Ganze Fische sollte man schuppen. Filets werden durch Ausbackteig gezogen fritiert, in Mehl gewendet oder mit zarter Panade (zerstoßene Kräcker) in Butter gebraten. Ganze Fische werden in Weißwein- Fischsud pochiert, in Bratfolie im Backofen gegart oder mit geriebenem Leerdamer Käse und Butter- flöckchen gratiniert. Geeignete Gewürze sind Dill, Knoblauch, Petersilie, Zitrone. Beilagen: Austern, Champignons, Garnelen, Kopfsalatstreifen, Julienne von Knollensellerie, Muscheln, fritierte Petersilie, Spargelspitzen, geschmolzene Tomaten, Trüffelscheibchen, glasierte Zwiebeln; Beurre blanc, Kräutersauce, Tomatensauce. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht