Rezept für 1 - Info
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. | :Deutsch Schellfisch :Engl. Haddock :Franz. Aiglefin :Ital. Nasello :Span. Merluza Familie: Weichfloßer Er spielt auf dem europäischen und amerikanischen Fischmarkt eine bedeutende Rolle. Seine Lebensgebiete sind der nördliche Atlantik bis zum Eismeer und die Nordsee. Der Schellfisch wird bis zu 50 cm lang und 2 bis 3 kg schwer. Er wird vorwiegend in ganzen Stücken und Tranchen angeboten, seltener als Filet. Zubereitungsarten: Alle für Kabeljau beschriebenen. Schellfisch muß geschuppt werden. Besonders delikat schmeckt Schellfisch im Wein- Fischsud oder in einem Kräutersud pochiert. Tranchen kurz in Milch marinieren und trockentupfen, bevor man sie grillt oder in Butter brät. Geeignete Gewürze sind Basilikum, Dill, Lorbeer, Meerrettich, Petersilie, Safran, Schnittlauch, Zitrone. Beilagen: Austern, Champignons, Garnelen, Gemüsejulienne, Kräuter- butter, Muscheln, Pfeffergurken, in öl eingelegte Sardellen, Tomaten Zwiebeln; Sauce hollandaise, Kapernsauce, Senfsauce. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht