Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | :Deutsch Saibling, Rotforelle, Ritter :Engl. Char :Franz. Omble chevalier :Ital. Salmerino alpino :Span. Ombla chevalier :Familie: Suesswasser- und Wanderfische Ein forellenähnlicher, 25 bis 40cm, selten bis 80cm langer Fisch, der ein Gewicht bis zu 10kg erreicht. Der Saibling bevorzugt kalte, saürstoffreiche Seen, vor allem die der nördlichen Alpen, Nordeuropas, Alaskas, nordöstlicher Teile der USA. Sein Fleisch ist zart, etwas fett, aber wohlschmeckend. Zubereitungsarten: Alle für Forellen beschriebenen. Wenn der Saibling nicht *blau* bereitet wird, muß er geschuppt werden. Auf Weinhändlerart wird der ganze Fisch mit getrüffelter Fischfarce (Wittling, Hecht) gefüllt und in Rheinwein mit Fischsud und Butter pochiert. Den Fond läßt man einkochen, legiert ihn mit Sahne und Eigelb und schmeckt die Sauce mit Krebsbutter ab. |
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