Rezept für 1 - Info
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. | :Deutsch Lachs, Salm :Engl. Salmon :Franz. Saumon :Ital. Salmone :Span. Salmon :Familie: Suesswasser- und Wanderfische Der Lachs ist ein Wanderfisch,deßen Leben in kalten, klaren Bächen und Flüßen beginnt. Im Alter von 3 Jahren wandert er ins Meer. Nach etwa 4 Jahren kehrt er geschlechtsreif zum Laichen zurück in die Flüße. Er ist weltweit verbreitet, bevorzugt aber kältere Zonen. Europäische Lachse werden etwa 60cm lang, seltener bis zu 1,50 m; ihr durchschnittliches Gewicht liegt bei 6 bis 8kg, manchmal erreicht ein Exemplar auch 25kg. Das Fleisch ist zartrosa bis orangerot, von zarter Konsistenz und von hervorragendem Geschmack. Der Lachs gehört zu den begehrtesten Fettfischen und wird auch geräuchert als Delikateße angeboten. Zubereitungsarten: Lachs muß geschuppt werden. Als skandinavische Spezialität wird Lachs roh gebeizt. Lachs im Stück kann man auch mit feinen Zutaten dünsten oder in Wein- Fischsud pochieren. Filets oder Tranchen werden gebraten, gegrillt, durch Ausbackteig gezogen fritiert oder in Champagner geschmort. Pochierte Lachshälften überglänzt man für festliche Gelegenheiten mit Gelee und serviert sie kalt mit feinem Gemüsesalat und Kräutermayonaise. Geeignete Gewürze: Curry, Dill, Estragon, Kerbel, Knoblauch, Kurkuma, Petersilie, weißer Pfeffer, Zitrone. Beilagen: pochierte Austern, Blattspinat, zerlaßene Butter, Champignons Fischklößchen, fritierter Fischmilchner, Garnelen, Gurkenkügelchen, Kaviar, Kräuterbutter, Kreßebutter, Meerettichsahne, fritierte Muscheln, Olivenscheibchen, Julienne von gehäuteten Paprikaschoten, Sardellenbutter, grüne Spargelspitzen, geschmolzene Tomaten; Currysauce, Sauce hollandaise, Madeirasauce, Sahne- Wein-Sauce. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht