Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden und als zusammengesetzte halbe Früchte mit der Höhlung nach unten auf ein Blech legen. Restliche Zutaten (bis auf den Zucker) vermischen und die Äpfel damit einpinseln. Auf jeden Apfel zusätzlich einen Löffel Zucker geben. Das Blech im Ofen unter den Grill stellen, bis die Äpfel schön dunkelbraun sind. Für die Sauce die Eigelbe verrühren, einen gehäuften Eßlöffel Zucker zugeben und mit 4 cl Mandellikör und Zimt vermischen. Die Maße auf dem Waßerbad warm aufschlagen, mit Milch ablöschen. Mit dem Gummispatel verrühren, bis die Sauce eine sahnige Konsistenz hat. Die Äpfel auf Tellern verteilen, mit der Sauce übergießen und bei Bedarf mit einer Kugel Vanilleeis ergänzen. |
Aufgerufen: 225
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht