Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel sorgfältig herauskratzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Nach Belieben die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben, mit anbraten und dabei zu Krümeln verrühren. Die Tomaten vierteln und die Stielansätze entfernen. Tomaten mit dem Schneidestab fein puerieren und das Pueree durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Tomatenpuerees zum Hackfleisch geben und mit Kräutersalz und den Provencekräutern würzen. Die Gurkenhälften mit der Hackfleisch- mischung füllen. Das restliche Tomatenpueree in einen kleinen Bräter geben, mit der Gemüsebrühe und dem Cayennepfeffer abschmecken und die gefüllten Gurken hineinlegen. Das Ganze bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen. Zum Schluss die süße Sahne in die Sauce rühren, die Gurken anrichten und mit Basilikum garnieren. |
Aufgerufen: 200
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht