Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Zunächst die Füllung zubereiten. Äpfel, Backobst und eingeweichten Zwieback vermischen. Das Backobst war in einer Mischung aus Weißwein und Waßer eingeweicht. Salz dazugeben. Majoran ist unentbehrlich. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bräter für die Ente mit geschmacksneutralem Pflanzenöl,auch die Seiten, einpinseln. Reis und Rosinen werden etwa 5 Minuten angekocht. Sie garen später mit der Ente im Backofen. Die Rosinen im Reis waren in Weißwein und Waßer eingeweicht. Vor dem Vermischen mit dem Reis leicht ausdrücken. Nun die Ente füllen und sorgfältig verschließen. Ente mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Den Reis in den Bräter zur Ente geben, ein wenig Fleisch- oder Hühnerbrühe darübergießen. Ente 90 Minuten backen laßen. Danach die Ente herausnehmen und Butterflöckchen auf dem Rosinen-Reis verteilen. Noch einmal ca. 10- 15 Minuten backen laßen. Den Rosenkohl in leicht gesalzenem Waßer köcheln laßen und vor dem Servieren in Butter anschwenken. Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein. |
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