Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl in eine Schüssel sieben. Piment darunter mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die zerbröckelte Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas warmer Milch verrühren und in die Vertiefung schütten. Gehen lassen. Wenn der Vorteig gegangen ist, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und die restliche Milch gut dazumischen, schlagen bis ein mittelfester Teig entsteht. Zuletzt die gesäuberten und ganz trockenen Korinthen untermischen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einer warmen Stelle gehen laßen. Wenn er beinahe das Doppelte seines Volumens erreicht hat, eigrosse Semmelchen daraus formen und mit Abständen auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals mit einem feuchten Tuch bedecken und gehen laßen. Danach mit einem stumpfen Meßer ein Kreuz in die Semmelchen schneiden und in dem auf 200øC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Noch heiß aus dem Ofen nehmen, mit gezuckerter Milch bestreichen und warm mit Butter servieren. |
Aufgerufen: 190
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht