Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vollkornmehl in eine Teigschüssel geben. Trockenhefe und Salz mit Hilfe eines Backhorns gründlich runtermischen. Zimmerwarmes Wasser portionsweise zufügen. Zuerst mit dem Backhorn, später mit der Hand vermengen. In der Schüssel kneten bis sich der Teig von dieser löst. Dann auf einer trockenen Arbeitsfläche während 5min tüchtig durchkneten. Zu einer Kugel formen. In die Schüssel zurücklegen. Diese mit einem feuchten Tuch bedeckt an einen warmen Ort stellen. 2Std. gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich um die Hälfte vergrössern. Den Teig nochmals auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Kugel formen. Daraus 8 gleichgroße Laibchen machen und diese auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech aneinander (wie eine Rosette) legen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und nochmals 30min gehen laßen. Die Laibchen mit Oel bepinseln und mit Körnern oder Mohn bestreün. Die Laibchen im auf 200øC vorgeheizten Backofen 65min. hellbraun backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen. |
Aufgerufen: 147
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht