Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | In einem Topf die ganzen Eier mit dem Zucker verrühren und den Grieß nach und nach hinzufügen. Unter ständigem Schlagen die Milch dazugießen und erhitzen. Dabei ständig rühren, damit die Maße nicht anhängt. Wenn die Milch aufkocht, den Topf sofort vom Feuer nehmen und die ausgekratzte Vanille dazugeben. Noch einmal umrühren und den Topf zudecken, damit sich beim Erkalten keine Kruste bildet. Butter schmelzen und ein Tapsi mit der Hälfte davon einfetten (oder eine Springform bis zum oberen Rand mit Backpapier auslegen, damit die Flüßigkeit nicht herausfließt). Den Boden mit einem Blätterteig-Blatt belegen und die Grießmaße darauf verteilen. Mit einem weiteren Blätterteig-Blatt bedecken. In diesen Deckel mit dem Meßer Rhomben ritzen. Mit der restlichen Butter bestreichen und etwas Waßer darauf spritzen, damit sich keine Blasen bilden. Den Kuchen bei mittlerer Hitze 1 Stunde im Ofen backen. Herausnehmen und erkalten laßen. Für den Sirup in einem Topf den Zucker in Waßer auflösen und 10 Minuten kochen. Sobald die Flüßigkeit Fäden zieht, ist der Sirup fertig. Zitronensaft dazugeben und über den abgekühlten Kuchen gießen. Den Kuchen erneut in den heißen Ofen stellen, bis der Zucker karamelisiert ist. |
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