Rezept für 24 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit vier Eßlöffeln Milch und einer Prise Zucker verrühren. Mit einem Tuch abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Diät-Backmargarine und restliche Milch und Zucker zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig durchkneten, ausrollen, ein großes, gefettetes Backblech damit auslegen, mit Semmelbröseln bestreün und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen laßen. Für den Belag Pflaumen oder Zwetschgen, Pfirsische und Kirschen waschen und abtropfen laßen. Pflaumen oder Zwetschgen halbieren und entkernen, Pfirsiche kurz in heißes Wasser legen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Kirschen entstielen und entsteinen. Jeweils ein Drittel der Teigfläche mit den Obstsorten belegen. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Eigelb verkneten, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und gitterartig auf den Teil mit den Pfirsischen spritzen. Mehl mit Zucker und Diät-Backmargarine verkneten und als Streusel auf den Pflaumen verteilen. Kirschen dick mit Mandelblättchen bestreün. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2-3) ca. 45-50 Minuten backen. : Zubereitungszeit : ca. 1 Stunde : Ruhezeit : ca. 70 Minuten : Backzeit : ca. 45-50 Minuten : kJ/kcal pro Stück : 1063/254 |
Aufgerufen: 218
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht