Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Man kocht zürst einen Sud aus den Spargelschalen, wodurch der Spargel beim Kochen nicht ausgelaugt wird. Achtung: Es entsteht eine Menge Schaum, weil im Spargel viel Eiweiß steckt, der nur zu leicht überkocht. Den Spargel schälen, bündeln und im gewürzten Waßer 10 bis 15 Minuten bißfest kochen. Gut abtropfen laßen, in eine große Serviette gewickelt warm halten und zu Tisch bringen. Tip: Dazu gibt es knuspriges Baguette, junge, in der Schale gekochte Kartöffelchen und gekochter Schinken. Klaßischerweise reicht man nun bei uns zerlaßene Butter oder Sauce Hollandaise dazu. Für letztere hört man ja die ganze Spargelzeit hindurch im Radio lauter lockende Reklame - wir machen unsere Hollandaise oder die noch leichtere Version mit Schlagsahne, die Sauce Moußeline, lieber selbst. Übung macht natürlich auch hier den Meister - aber die lohnt es sich zu erwerben: Eine selbstgemachte Hollandaise ist einem Industrieprodukt so unendlich weit überlegen, daß jeder, der es einmal versucht hat, nie wieder eine Tüte aufreißen wird. Gleiches gilt übrigens auch für die Mayonnaise, die mit der modernen Küchentechnik kein Problem mehr ist. |
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