Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Waßer mit dem braunen Rohrzucker in einer Kaßerolle auf den Herd stellen und so lange kochen, bis ein Sirup entsteht. Zur Seite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Das Tomatenmark in einer Schüssel mit Gin und Balsamico-Essig vermischen und das Zuckersirup darunter wie gewünscht. Schwarzer Pfeffer schmeckt am besten wenn er in einem Mörser grob zerstoßen wird. Wer Pfeffer liebt, kann beruhigt mehr als den einen Teelöffel zugeben. Salz nach Belieben. Für mich selbst ist das Ketchup erst vollkommen, wenn feingehackte Chili dabei sind, das ist aber zugegebenermaßen Vorliebe und Gewöhnung. Die Herstellung des Ketchups ist Gefühlssache. Wer es als zu süß empfindet, der gibt noch etwas Essig hinzu. Ich war übrigens selbst sehr erstaunt, welche Unmengen von Zucker unser so beliebtes Ketchup enthält, man ißt es ja hoffentlich nicht in zu großen Mengen. Man kann davon mehr bereiten, denn es ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar. |
Aufgerufen: 162
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht