Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Haselnüsse, Zimt, Zitronenschale, Salz , die Eigelb und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig 2 mm dünn ausrollen und entweder mit Hilfe einer Schablone oder eines Ausstechers Blätter ausschneiden. Jedes Blatt erst der Länge nach einkerben, dann jeweils eine Hälfte davon qür einkerben, ähnlich wie Blattrippen. Zucker und Zimt vermischen und die Plätzchen damit bestreün. Backofen auf 180 C vorheizen. Die Blätter in etwa 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur in Stücke schneiden, schmelzen lassen. Die glatte Blattseite bis zur Längskerbe in die Kuvertüre tauchen und trocken laßen. |
Aufgerufen: 198
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht