Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln und mit einem Teelöffel Zucker, etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen laßen. Butter in der restlichen Milch auflösen, Zucker, Salz und Eigelb zugeben und alles mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen laßen. Aus dem Backpapier eine Stutenkerl-Figur außchneiden. Teig ausrollen, Schablone auflegen, Stutenkerle ausradeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Aus Teigresten nach Belieben Verzierungen außchneiden und ankleben. Für die Augen und Knöpfe Rosinen eindrücken und nach Wunsch je eine Tonpfeife in den Arm legen. Stutenkerle nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen laßen und im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas Stufe 2) ca. 15-20 Minuten backen. |
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