Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Auberginen eventuell längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreün und etwa 30 Minuten ziehen laßen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, abziehen achteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln vierteln Knoblauch fein hacken. In drei Esslöffel Öl glasig dünsten Tomaten, Nelke, Chilischote und Brühe dazugeben und fünf bis zehn Minuten im offenen Topf schmoren. Auberginen abspülen und gründlich trockentupfen. In einer Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatengemüse und Auberginen mischen und eventuell noch mal nachwürzen. Mit Sesam und Kreuzkümmelsamen bestreün. Dazu paßt Vollmilch-Joghurt, der mit einer Prise gemahlenem Koriander und gehacktem Koriandergrün oder mit glatter Petersilie und Kreuzkümmel abgeschmeckt wird. Nährwerte: pro Portion ca. 340 Kalorien, 27 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht