Rezept für 16 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig: Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen laßen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers weißcremig schlagen. Eischnee, mit Mandeln und Backpulver gemischtes Mehl, flüßige Butter und Bittermandelöl ebenfalls zugeben. Alles vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmeßer 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und abkühlen laßen. Für die Füllung: TK-Erdbeeren auftaün laßen und pürieren. Die Hälfte der frischen Erdbeeren putzen, abspülen und in Würfel schneiden. Joghurt abgeriebene Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker und Erdbeerpüree verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und im heißen Waßerbad auflösen. Fünf Eßlöffel Erdbeercreme unter die aufgelöste Gelatine rühren und dann alles in die Erdbeercreme geben. Die Hälfte der Schlagsahne steif schlagen. Sahne und Erdbeerwürfel unter die Creme rühren. Tortenboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Torten- oder den Springformrand darumsetzen. Erdbeercreme einfüllen und im Kühlschrank etwa fünf Stunden fest werden laßen. Die restliche Sahne und Sahnesteif zu fester Sahne schlagen. Das Baiser-Gebäck in grobe Stücke brechen und auf die Erdbeercreme geben. Die Hälfte der Sahne darüber verteilen und den zweiten Boden auflegen. Tortenoberfläche mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Erdbeeren garnieren. Tortenboden mit Erdbeercreme am Vortag zubereiten (Boden eventuell noch früher backen und einfrieren). Nährwerte: pro Stück ca. 290 Kalorien, 16 g Fett |
Aufgerufen: 186
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht