Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für etwa zehn Minuten unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen laßen. Schotenhaut abziehen und Stengelansatz entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel im heissen Öl andünsten. Paprikastreifen und gehackten Knoblauch zugeben und fünf Minuten dünsten. Zitronensaft und Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen. Paprikasuppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen. Auf Teller verteilen und mit einem Klacks Creme fraiche servieren. Dazu: Knoblauch-Croutons. Zeit: 40 Minuten (ohne Wartezeit) Nährwerte: Eiweiß: 20 g, Fett: 95 g, Kohlenhydrate: 45 g, 1120 Kalorien, 4685 Joule, Pro Portion ca. 280 Kalorien, 1170 Joule |
Aufgerufen: 159
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht