Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Teig: Mehl, Zitronenaroma, Zucker, Butter und Marzipan in Flöckchen, Ei und Rum zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen, dann auf wenig Mehl möglichst dünn ausrollen. Mit einem Kuchenrädchen beliebige Formen von 4 bis 5 cm Länge ausradeln. Das Fett erhitzen (nicht zu heiß, etwa 160 Grad) und die Teigteilchen darin goldbraun fritieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Soße: Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen, würfeln und mit Zucker und evtl. Likör verrühren. Teigteilchen noch warm zur Soße servieren. Wenn Sie keine frischen Aprikosen bekommen, geht's auch mit Dosenfrüchten, dann den Zucker reduzieren oder ganz weglassen. Nährwerte: pro Portion ca. 360 Kalorien, 14 g Fett. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht