Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren laßen und den Wein dazugießen (Vorsicht, es spritzt und dampft!). Die Birnen in den Karamelsud legen. Sie sollten knapp bedeckt sein. Zimtstange und Nelken dazugeben und die Früchte bei kleiner Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen laßen. Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen lassen. Die Feigen halbieren und im heißen Sud bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen. Den Rum dazugießen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Birnen wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten laßen. Tips: Dazu schmeckt Vanille- oder Walnußeis oder Mascarponecreme. Nährwerte: Pro Portion ca. 530 Kalorien, unter 1 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht