Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen (Gas: 4). Die Muscheln mit dem Wein in einen großen Topf geben, zudecken und auf großer Flamme etwa 3 Minuten erhitzen. Den Topf rütteln, bis die Schalen sich öffnen. Die Muscheln abgießen, den Sud aufheben. Geschloßene Muscheln wegwerfen. Das Fleisch auslösen und beiseite stellen. Sud, einige Safranfäden, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Kochen laßen, bis die Flüßigkeit auf 185 ml reduziert ist. In eine Schüssel seihen. Im Topf die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Zitronensaft einrühren, den Topf vom Herd nehmen und geriebenen Käse und Eidotter hineingeben. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unter die Sauce ziehen. Die Muscheln auf 4 kleine gebutterte Souffleformen verteilen, die abgeschmeckte Sauce daraufgeben. Das Souffle etwa 20 Minuten backen, bis es locker und goldbraun ist. Sofort servieren. |
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