Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Muscheln sorgfältig verlesen und alle geöffneten Muscheln wegwerfen. Gründlich unter fließendem Waßer bürsten. Von den Bärten befreien und waschen. Auf einem Durchschlag abtropfen laßen. Vom Öl 2 EL in einen Kochtopf geben, die tropfnassen Muscheln zugeben und erhitzen (unter Rütteln), bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschloßene wegwerfen. Die obere Schale der Muscheln ablösen und wegwerfen. Gegebenenfalls innere Bärte entfernen. Die Knoblauchzehen schälen, fein wiegen und mit der Petersilie, den Semmelbröseln, dem restlichen Öl sowie Salz und Pfeffer vermischen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine flache feürfeste Form oder Platte mit Öl einpinseln und die Muscheln nebeneinander darauflegen. Mit der Semmelbröselpaste gleichmäßig bedecken. Den Muscheljus neben die Muscheln gießen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten überbacken, bis die Semmelbr"sel hellbraun sind. Baguette und ein leichter Rotwein werden dazu serviert. |
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