Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Muscheln unter fließendem Waßer abbürsten, geöffnete Muscheln nicht verwenden! Waßer, Wein, Schalotte, Kräuter und Salz aufkochen. Die Muscheln hineingeben. Etwa 3-4 Minuten im geschloßenene Topf stark kochen laßen. Muscheln, die sich nach dem Garen nicht öffnen, wegwerfen! Die leeren Schalenhälften entfernen. Die Schalenhälften mit dem Muschelfleisch, Fleisch nach oben, in eine feürfeste Form legen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Zusammen mit der Petersilie unter die weiche Butter rühren. Die Muscheln mit der Butter maskieren (bedecken) und im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 Grad C etwa 3 Minuten überbacken. Baguette und ein leichter spanischer Rotwein ergänzen diese leichte Gericht. |
Aufgerufen: 189
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht