Rezept für 1 - BLECH
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Johannisbeeren waschen, Eier trennen. Aus Mehl, Butter, Eigelb, 3 Eßl. Zucker und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten, 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Wasser mit 2 Eßl. Zucker zum Kochen bringen, Johannisbeeren zugeben, 2 Min. kochen lassen, herausheben, den Sirup bei schwacher Hitze dickflüssig werden lassen. Blech einfetten, Ofen vorheizen (200 Grad) Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, auf das Blech legen, Rand formen. 15-20 min hellgelb vorbacken. Abkühlen lassen, mit dem Sirup bestreichen und Johannisbeeren gleichmäßig verteilen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen (zwischendurch mal probieren - mir ist die volle Menge zu süß) Masse auf den Kuchen streichen. Hitze auf 150 Grad reduzieren, die Baisermasse in 20 Minuten 'trocknen' lassen. Heiß oder kalt servieren. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Susanne Koch <320048152196@t-online.de> : : am 04.06.1999 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 197
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht