Rezept für 1 - LITER
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Zubereitung: | |
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. | Himbeeren und Johannisbeeren verlesen und in eine grosse Schüssel geben. Von 3/4 l Weissweinessig etwa 1/8 l abnehmen, zu den Früchten geben und die Früchte mit einem Holzlöffel gut zerdrücken. Dann den restlichen Essig zugießen und in 2 sterilisierte Gläser füllen. In jedes Glas 1 Rosmarinzweig geben, verschliessen und kräftig schütteln. Den Essig für 2 Wochen auf die Fensterbank stellen. Dann ein feines Spitzsieb mit einem doppelten Mulltuch auslegen, den Essig durch das Tuch in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen. 50 g Zucker zugeben und bei milder Hitze unter Rühren ungefähr 10 Minuten leise kochen, dann abkühlen lassen. In sterilisierte Flaschen füllen, ein paar Himbeeren und Rosmarin hineingeben und verschliessen. Passt zu: Wildgerichten und Salaten mit Früchten Aus: Kurzrezept aus "essen & trinken" Erfasst von Christine Päth :Stichworte : Essig, Geschenk, Himbeere, Johannisbeere |
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