Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüße dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die Nussmas geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längßeite her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit feingeschnittenen Haselnüßen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze hellbraun backen und mit Zuckerguss überziehen. * Aus dem Mondaminkalender 1958 Stichworte: Hefeteig, Kuchen, Gebäck :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Vanessa Kahre" <vkahre@gmx.de> am : : 30.06.1999 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 202
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht