Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 g Zucker, kocht beim Abschäumen bis zum Klarsein. Heiss und filtriert kommt der Saft in die Flaschen und wird 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt. Im Saftapparate werden auf 1 kg Beeren 30 dkg Kristallzucker gestreut; 1/2 Stunde Dampfkochung. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von : Gunter Thierauf <GunterThierauf@gmx.de> erfasst: Sabine Becker, 1. Dezember 1998 |
Aufgerufen: 137
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht