Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und Milch - in einer Schüssel mischen; Hirschhornsalz mit dem Milch anrühren, mit der Honigloesung zugeben, alles zusammenfügen und kurz kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Den Teig in 8 Teile (bezogen auf 1 Rezept) schneiden, diese mit den Händen zu 2 cm dicken Rollen formen und mit mindestens 4 cm Abstand auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens backen. Nach dem Abkühlen schraegt in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Glasur, Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 2 bis 3 Minuten unter Rühren weiterkochen. Die zerbröckelte Schokolade zugeben und aufschmelzen. 1/4 der Magenbrotstuecke in eine Schüssel geben, unter Wenden mit ca. 1/4 der siedenden Glasur beträufeln, so daß die Magenbrotstuecke gut belegt werden. Auf Backtrennpapier vereilen. Mit dem restlichen Gebäck gleich verfahren. Beachten: zu dünne Glasur überzieht das Magenbrot schlecht; dann nochmals kochen. Zu dicke Glasur broeckelt sofort: mit Wasser leicht verdünnen und wieder erwärmen. Magenbrot in einer verschließbaren Dose aufbewahren. |
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