Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Am besten gelingt's mir, wenn ich den Teig in drei Schritten mache. 1. 9 Esslöffel Mehl mit 1/4l lauwarmen Wasser (am besten mit ein wenig Milch vermischt) und einem würfel frischer (!) Hefe mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen dicken, hellbraunen Sosse verrühren. Diese Masse muss dann mit einem Handtuch abgedeckt werden, um sie vor Luftzug zu schützen und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur "gehen". Auf der Oberfläche bildet sich dann meistens ein heller Schaum. 2. Das restliche Mehl mit einer Prise Salz, 7 Esslöffeln Öl und der fertigen Masse aus 1. verkneten. Der Teig sollte eine glatte, leicht glänzende Oberfläche haben, weich sein und einen Klumpen bilden. Wenn er trocken ist, muss noch etwas Wasser dran, wenn er klebrig ist, muss noch etwas Mehl dran. Dann sollte der Teig noch mindestens eine halbe Stunde (am besten anderthalb Stunden) bei Zimmertemperatur oder noch besser: über Nacht im Kühlschrank "gehen". 3. Den Teig in die gewünschte Form bringen, d.h. auf dem Blech ausrollen, zu Brötchen formen oder was auch immer man backen will. Rein in den Ofen damit und bei 160 - 200 Grad backen. Nach ca. 15 - 30 Minuten wird der Teig eine goldbraune Farbe zeigen und sich fest anfühlen. Dann ist er fertig. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Harald Kuehl <talon@cs.tu-berlin.de> am : : 23.07.1999 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 144
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht