Rezept für 8 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | für den Teig Mehl, Haselnüße und Salz in einer Küchenmaschine im Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterrühren, bis sich ein feinkrümeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser esslöffelweise angießen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen. Den Ofen auf 180¦C vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm Durchmesser), deren Boden sich lösen läßt, mit dem Teig ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Füllung sorgfältig verschlagen und in die Pieform gießen. 20-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. |
Aufgerufen: 178
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht